Notcias

UMA HISTRIA QUE
HARMONIZA SUCESSO
E UNIO

Cooperativa Vincola Garibaldi projeta safra de 19 milhes de quilos de uva

Do total, 20% representam as uvas para espumantes. As primeiras variedades a chegar são Pinot Noir e Chardonnay

O aroma de uva já se espalha pela Serra Gaúcha e, na terra dos espumantes, os produtores se preparam para uma safra que promete qualidade. Na Cooperativa Vinícola Garibaldi, as 396 famílias associadas iniciam a entrega das produções nesta quarta-feira, 20 de dezembro, com a aposta de uma excelente safra para a elaboração de espumantes. Neste ano, a Cooperativa prevê processar cerca de 19 milhões de quilos de uva.

Desse total, as uvas para espumantes representam 20%, ou seja, 3,8 milhões de quilos, tornando-se o ponto forte da safra. As primeiras variedades a chegar na Cooperativa são Pinot Noir e Chardonnay, ideais para elaboração de espumantes, além de algumas espécies de concord, violeta e bordô, para sucos.

“Pelas visitas que temos feito aos produtores, é possível perceber que teremos uma safra com uvas de alta qualidade, até porque não tivemos grandes alterações climáticas e nem pragas que pudessem atrapalhar o desenvolvimento dos parreirais”, destaca o gerente da área agrícola da Cooperativa, Evandro Bosa.

Em 2017, a Cooperativa recebeu 22 milhões de quilos de 12 municípios da Serra Gaúcha.

> VER TODAS

< Voltar

54 3464 8100