Champenoise Extra Brut

Champenoise Extra Brut

CARACTERÍSTICAS

HARMONIZAÇÃO

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Origem

Garibaldi, Serra Gaúcha/RS - Brasil

Variedades

Chardonnay e Pinot Noir

Tipo

Vinho Branco Espumante Natural Extra Brut

Volume

750 mL

Elaboração

Colheita Manual e seleção dos cachos no vinhedo. | Não se efetua o desengaçe. | Leve prensagem em prensa pneumática, com rendimento máximo de 60% (Mosto flor). | Mostos fermentados separadamente em tanques de inox. | Corte (70% Chardonnay e 30% Pinot Noir) | 2ª fermentação (tomada de espuma) na própria Garrafa. | Amadurecimento mínimo de 24 meses, para autólise sobre as borras finas, em caves de envelhecimento. Método Tradicional (champenoise).

Visual

Denota uma coloração amarelo palha com reflexos dourados e apresenta um ótimo desprendimento de perlage, formando borbulhas finas e numerosas. 

Olfato

Apresenta uma delicada mistura de frutas secas como damasco e amêndoas, com notas de torrefação. 

Paladar

Revela-se cremoso e estruturado, com boa acidez e ótima persistência.

Dados Analíticos

Álcool - 13,0 % v/v

Temperatura de Serviço

Melhor apreciado a 5°C.

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54 3464 8100