Gastronomia

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Pizza Vegana Zero Glúten

Filosofia pessoal, restrição alimentar ou curiosidade por novos sabores, muitas pessoas consomem produtos veganos e sem glúten. Agora você pode aprender a preparar uma deliciosa massa de pizza vegana zero glúten.

Chef:

Garibaldi

Ingredientes:

- 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz

- 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico

- 1/3 de xícara (chá) de farinha de linhaça

- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

- 3/4 de xícara (chá) de água morna

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Em um recipiente, misture todas as farinhas, juntamente do fermento e do açúcar.

- Comece a adicionar água até a massa ficar homogênea. Se precisar, acrescente um pouquinho mais de água, pois a massa pode ficar um pouco ‘grudenta’.

- Junte a medida de azeite e o sal a gosto. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a descansando até crescer e dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).

- Modele a massa de pizza em uma forma untada com azeite e asse-a em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, complete com sua cobertura favorita e deixe assar por 10 a 15 minutos.

Sugestão de cobertura:

Molho de tomate, queijo de macadâmia ralado com cogumelos e alcachofras salteados. Decore com cebolinha a gosto.

Sommelier:

Tamara Campos

Harmonize com:

Chardonnay Brut

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