Gastronomia

COM UM GARIBALDI,
TUDO FICA MAIS
GOSTOSO

Pudim de leite condensado

Existem sobremesas que são clássicas no buffet dos restaurantes – e o pudim de leite é uma delas. Conheça uma receita fácil de preparar em casa e prepare essa delícia para tornar o almoço d

Ingredientes:

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 6 ovos

- 1 litro de leite integral ou semidesnatado

- 1/2 colher de sopa de amido de milho

- 5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara

Modo de preparo:

Preparo:

- Em uma frigideira, derreta o açúcar até ele se transformar numa calda. Quando atingir esse ponto, utilize para untar a forma do pudim (preferencialmente aquela ‘com furinho no meio’).

- Na sequência, use o liquidificador para bater o restante dos ingredientes por cerca de 5 minutos e despeje na forma.

- Leve a forma ao fogo em banho-maria, deixando ferver por 50 minutos com fogo médio. Dica: você pode forrar o interior de uma tampa com papel manteiga para evitar a entrada de vapor durante o cozimento.

- Retire do fogo, deixe esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas e desenforme. Para decorar, utilize ameixas em calda. Sirva gelado.

Sommelier:

Maiquel Vignat

Harmonize com:

Moscatel

D uma nota para esta receita!

Comente no Facebook!


< Voltar

54 3464 8100