Gastronomia

COM UM GARIBALDI,
TUDO FICA MAIS
GOSTOSO

Torta de Massa Filó com Ganache de Chocolate Branco e Geleia de Uva

Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa para adoçar os almoços de domingo.

Chef:

Garibaldi

Ingredientes:

Massa:

- 1 pacote de massa filó (5 folhas)

Recheio:

- 500g de chocolate branco

- 50g de manteiga sem sal

- 350 ml de creme de leite

 

Calda:

- 300g de geleia de uva

Modo de preparo:

Massa:

- Unte com manteiga uma assadeira redonda de fundo removível e acomode uma folha de massa filó descongelada por vez (ainda bem frias, para não se quebrarem). Você irá dobrar a pontinha da massa e deixar que parte dela fique para fora da forma. Continue acrescentando outras folhas por cima, deslocando um pouco para o lado, de modo que toda a lateral fique coberta.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 minutos, até dourar a massa. Reserve para adicionar o recheio.

Recheio:

- Derreta o chocolate branco e a manteiga em banho maria.

- Quando estiver derretido, acrescente creme de leite. Misture um pouco e desligue o fogo.

- Despeje o recheio na massa já assada e leve ao freezer para gelar por duas horas ou até a ganache estar firme.

- Finalize espalhando a geleia de uva por cima da ganache de chocolate branco.

Sommelier:

Tamara Campos

Harmonize com:

Moscatel

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