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Torta holandesa irresistível

Após um almoço em família ou com amigos, nada melhor do que apreciar uma boa sobremesa. Saiba como preparar uma torta holandesa irresistível e conquistar o paladar dos convidados.

Ingredientes:

Para a base

- 200 g de biscoito de maisena

- 100 g de manteiga ou margarina

Para o creme

- 250 g de manteiga ou margarina

- 600 ml de creme de leite (sem soro)

- 80 ml de leite condensado

Para a cobertura

- 200 g de chocolate meio amargo

- 1 lata de creme de leite (sem soro) 

- 10 g de manteiga ou margarina

- 1 pacote de biscoito Calipso

Modo de preparo:

- A primeira etapa é iniciar pela massa que servirá como base da torta. Triture o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma farinha. Em uma tigela, deposite essa ‘farinha de biscoito’ com a manteiga em temperatura ambiente. Misture com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. Reserve.

- Na sequência, prepare o creme. Bata a manteiga, o leite condensado e creme de leite e até a mistura ficar homogênea.

- Para o preparo da cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite (sem deixar ferver) e acrescente ele o chocolate derretido e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.

- Na hora de montar, forre somente o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Nas laterais, acomode os biscoitos Calipso ao redor da forma, um ao lado do outro, mantendo um pouco de espaço entre eles. Com cuidado, acrescente o creme e, por fim, a cobertura de chocolate.

- Leve à geladeira para gelar por cerca de 2 horas e sirva.

Sommelier:

Tamara Campos

Harmonize com:

Moscatel

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