Gastronomia

COM UM GARIBALDI,
TUDO FICA MAIS
GOSTOSO

Trufa de chocolate para a Páscoa

Que tal servir trufas feitas por você mesmo na sobremesa do domingo de Páscoa? A data pede chocolate, surpresas e carinho, então acompanhe a receita e presenteie seus convidados.

Chef:

Garibaldi

Ingredientes:

- 1 caixa de creme de leite

- 400g de chocolate meio amargo

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 100g de manteiga

- 2 colheres (sopa) de conhaque

- 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó para envolver as trufas

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria. Acrescente metade do chocolate meio amargo e misture bem. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate em pó, a manteiga e o conhaque. Misture bastante todos os ingredientes. Guarde na geladeira por mais ou menos 24 horas para endurecer. Use essa “massa” para fazer bolinhas de chocolate e reserve.

Derreta o restante do chocolate em banho-maria, retire do fogo e mexa até esfriar. Mergulhe as trufas no chocolate e deixe escorrer o excesso sobre papel-alumínio. Deixe gelar por cerca de 1 hora. Polvilhe as trufas no chocolate ou cacau em pó e sirva.

Sommelier:

Maiquel Vignatti

Harmonize com:

Moscatel

Dê uma nota para esta receita!

Comente no Facebook!


< Voltar

54 3464 8100